عتبة الصورة المصاحبة للغلاف الخارجي في رواية " كراف الخطايا " بريشة الروائي"عبد الله عيسى لحيلح" - بوفنارة مفيدة (Journal of Human Sciences, 2018)
يندرج هذا البحث ضمن مقاربة عتبة الغلاف الروائي الجزائري المعاصر. وقد اخترنا لدراسة هذا الموضوع رواية " كراف الخطايا " للروائي"عبد الله عيسى لحيلح"، مركزين في بحثنا حول العتبات النصية الخارجية (النص الموازي الخارجي و الصوري)، أو ما يُعرف بالصورة المصاحبة للغلاف و التي جسدها الروائي بريشته. محاولين استجلاء مكونات الصورة من رسومات وأشكال مرسومة، و ألوان متمازجة عبرت عن قصدية الوضع، ووعي الروائي الجزائري بعلم العتبات، و مدى مطابقتها للنص السردي، كما بيّن ذلك الناقد الفرنسي (جيرار جينيت Gérard Genette) في (كتابه عتبات Seuils).