(ولاية الأم على أبنائها القصر (قراءة في المادة 87 من قانون الأسرة - حيدوسي إيمان (Journal of Human Sciences, 2018)
يعنى هذا البحث بدراسة ما جاء به تعدي لقانون الأسرة لسنة 2005، وتحديدًا يهتم بتعديل أحكام المادة 87 منه، الخاصة بالولاية على الأبناء القصر، اذ وسع هذا النص من حالات ولاية الأم على أبناءها القصر، فأصبحت تُمارس حقوق الولاية حتى في حياة الأب، أثناء قيام الزوجية وذلك في حالة غيابه أو حصول مانع له، أو أثناء انفصالها بالطلاق، بعدما كانت قبل التعديل تمارسها في حالة واحدة وهي حالة وفاة الأب. كما أعطى المشرع الجزائري بموجب هذا النص للأم حق ممارسة الولاية الشاملة (النفسية والمالية) أساسًا، مع بعض الاستثناءات. كل ذلك نوضحه من خلال هذه الدراسة.