La fonction du titre dans Le fils du pauvre - BECHIRI, Abdelaziz (Journal of Human Sciences, 2018)
Le Fils du pauvre est un titre qui couvre tous les chapitres du roman : il identifie et qualifie MenradFouroulou Il est suivi par le narrateur au cours de trois étapes de l’évolution de son l’existence : la prime enfance, l’adolescence et l’âge adulte. En dépit des conditions de vie défavorables au sein d’une famille dont le père est indigent, il parvient grâce à efforts extraordinaires à devenir instituteur dans un village de Kabylie, semblable à son village natal.