الأسلوبية الإحصائية لدى سعد مصلوح - بن دريس سامية (Journal of Human Sciences, 2018)
يروم هذا البحث دراسة الأسلوبية الإحصائية لدى سعد مصلوح .وقد قدم من خلال قسمين. تناول القسم الأول مفهوم الأسلوبية الإحصائية لدى سعد مصلوح من خلال العلاقة بين القياس الكمي والأسلوبية الإحصائية. حيث تركزت الدراسة على ثلاثة أسئلة أساسية هي: 1_ ماذا نحصي؟ 2_ كيف نحصي؟ 3_ لماذا نحصي؟ في القسم الثاني فقد تناولنا فيه مفهوم التشخيص الأسلوبي، حيث أخد مفهوم الأسلوب على انه اختيار أو انتقاء، مع تحديد الفرق بين المتغيرات الأسلوبية والتشخيص الأسلوبي. وفي الخاتمة رصدنا النتائج التي أفضى إليها البحث.