بيداغوجيــا تلقّي النصّ الشّعري - مبارك حدّاد صلاح الدين (Journal of Human Sciences, 2018)
تستمد بيداغوجيا تلقي النص الشعري منطلقاتها واستراتجياتها التعليمية/التعلّمية من خصوصية محدّدات أساسية هي: طبيعة التلقي البيداغوجي وشروطه، الخصوصية البنيوية للنص الشعري بوصفه نصا تعليميا، والقراءة المدرسية للنص الشعري ومنظوراتها البيداغوجية. مما يقضي بضرورة مراعاة هذه المحددات في أي مسعى بيداغوجي يستهدف تجديد تعليمية الدرس الشعري.