التخطيط الرياضي في العملية التدريبية بين التحصيل النظري العلمي والواقع التطبيقي ضمن سياسة الاحتراف الرياضيدراسة ميدانية خاصة ببعض الأندية الرياضية - محمدي مهدي; قاسمي عبد المالك (Journal of Human Sciences, 2018)
ان الهدف من هذه الدراسة هو التعرف على مدى اهتمام المدربين بعملية التخطيط الرياضي ضمن سياسة الاحتراف الرياضي للاعبي كرة القدم وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي واداة الاستبيان في جمع وتحليل هذه النتائج وتوصل الباحث الى : *يجب على المدربين الاعتماد على عملية التخطيط للعملية التدريبية هو الأسلوب الأنجح للوصول إلى الأداء المهارة بالجيد. *ضرورة تطبيق الخطط المسطرة في بداية المشوار الرياضي. *تسطير برنامج تدريبي وفق الإمكانات المادية والبشرية المتاحة. *التعرّف على العلاقة بين عملية التخطيط الرياضي والانجاز الرياضي في كرة القدم. *التعرف على العوامل المؤثرة في تحقيق الانجاز الرياضي. *التعرف على اهتمام المدربين التخطيط الرياضي في الحصص التدريبية -إعطاء صورة واضحة للمدربين واللاعبين عن أهمية تطبيق هذا المبدأ والاهتمام به في الحصص التدريبية.