أزمة منطقة الأورو: هل هي أزمة خطأ في التصميم؟ - فراح صبرينة; جمام محمود (Journal of Human Sciences, 2018)
تمر منطقة الأورو بأزمة اقتصادية عميقة فهي تعيش منذ عام 2010حالة من الركود الاقتصادي. يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على عيوب البناء النقدي الأوروبي، وقد توصلنا إلى أن الأزمة الاقتصادية التي تهز منطقة الأورو جذورها داخلية، فهي نتاج لأخطاء في تصميم منطقة الأورو، وأن العملة الموحدة تسبب مشاكل واختلالات متزايدة في الدول التي اختارت تبنيها