اثر علاقة السلطة التنفيذية بالسلطة التشريعية على طبيعة النظام السياسي الجزائرياا - موساوي أمال (Journal of Human Sciences, 2019)
تقوم الأنظمة السياسية المعاصرة على وجود ثلاث سلطات، تختص إحداهما بالتشريع، وتختص الثانية بالتنفيذ، وتختص الثالثة بالقضاء، والواقع أن العلاقة بين هاته السلطات وخاصة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية قد أثار منذ فترة غير بعيدة جدلا كبيرا، وحاز اهتمام الفقهاء والباحثين ثم المشرعين، وذلك نظرا للأهمية التي يتمتع بها، والتي على أساسها تتحدد طبيعة النظام السياسي القائم في الدول، والجزائر كغيرها من الدول لعبت فيها العلاقة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية دورا بارزا في تكييف نظامها السياسي وتحديد طبيعته