حول ضرورة حماية المستهلك من سوء استخدام اإلشهار التجاري - حمادوش أنيسة (Journal of Human Sciences, 2019)
كثيرا ما يلجأ األعوان االقتصاديين و المهنيين إلى ترويج منتجاتهم و خدماتهم بوسائل عديدة و متنوعة تؤثر مباشرة على المستهلك المتلقي لهذه السلعة أو الخدمة، و التي من خاللها يتعرف المستهلك على نوعية السلعة أو الخدمة المطروحة في السوق و كذا على أسعارها، فيتحصل على كل المعلومات الالزمة عن طريق اعتماد أسلوب اإلشهار التجاري. غير أنه قد يلجأ هؤالء المنتجين و األعوان االقتصاديين إلى سوء استخدام اإلشهار التجاري عن طريق خداع و تضليل المستهلك بهدف إقناعه القتناء السلعة أو الخدمة المعروضة في السوق، مما يتنافى و مصلحته و قد يشكل خطرا على حياته ، األمر الذي استدعى تدخل المشرع الجزائري لتنظيم و ضبط نشاط اإلشهار التجاري بما يحقق حماية للمستهلك و الغاية المرجوة من نظام اإلشهار التجاري.