رمزيّة السّرد في رواية «المملكة الرّابعة تغريبة موجود الثاني» للأزهر عطيّة - بوزردة مريم (Journal of Human Sciences, 2019)
تُقدّم هذه الدّراسة قراءة تشريحيّة للواقع السوسيوسياسي للجزائر من خلال رواية «المملكة الرّابعة تغريبة موجود الثاني» للرّوائي الجزائري الأزهر عطية؛ حيث يتماهى فيها المتخيّل والتّاريخي، إذ يستلهم من التراث الجزائري، والعربي شخصيّات يقف عندها بطريقة جماليّة، مستفيدا من لغة رمزيّة في غاية الجودة، الشيء الّذي أفضى على منجزه السّرديّ جاذبيّة خاصّة.