حداثة الرواية الجديدة - باقة نادية (Journal of Human Sciences, 2019)
تمثل الرواية الجديدة لحظة انفلات وانعتاق من كل الأشكال التي قيدت الكتابة الروائية التقليدية، فقد انحرفت عن الأصول الثابتة للسرد الروائي وآلياته، وحررته من الحبكة الدرامية والبُنى التقليدية، فأعتقت الراوي وجعلت من الحوار الداخلي عَصَب الرواية.