التقاطع المعرفي في اللسانيات العربية قراءة إبستمولوجية - مومني عيسى (Journal of Human Sciences, 2019)
تستهدف مادة هذا البحث رصد التقاطع المعرفي في اللسانيات العربية، و تتّبع عبور المفاهيم والمصطلحات من علم إلى آخر ، كما تبرز أن مثل هذا التداخل الموجود بين اللسانيات والعلوم المعاصرة له صورته في علوم اللسان العربي في فترة التدوين؛ فقد قامت هذه العلوم على معرفية مشتركة ترى أن كل بحث في النحو أو اللغة هو مسألة دلائلية ينتظم فيها البعد المعرفي، واللغوي، والتواصلي، و الجمالي، ومعالجتها تأتي أولا من خلال ما تشترك فيه هذه المستويات.