Le discours romanesque chez Ananda Devi - Sehnoune, Kenza (Journal of Human Sciences, 2019)
La présente contribution est une analyse critique du discours romanesque d’Ananda Devi, femme de lettres mauricienne. Elle se fixe pour objetd’identifier les caractéristiques de l’écriture Devienne tout en se basant sur son substrat culturel et identitaire. Ce travail se penche sur les différents procédés transgressifs (littéraires ou autres) qui permettent de découvrir l’univers du paradis mauricien.