Les débats médiatiques télévisé Une hétérogénéité de classement - Ziada, Souheila (Journal of Human Sciences, 2019)
En nous basant sur l’analyse des interactions verbales dans les débats médiatiques télévisés, nous cherchons à mettre en exergue les contraintes situationnelles et discursives qui régissent leur déroulement et donc détermine leur classement que ça soit : au niveau de la typologie des interactions ou au niveau du genre de l’oral. Cette analyse vise à mettre en évidence la complexité de la relation construite entre les sujets parlant qui partagent incessamment une pluralité de positionnement due aux rôles interlocutifs et interactionnels occupés. Ce qui aboutit à une diversité de mode d’allocution adopté.