الحماية القانونية للحق في الخصوصية الرقمية للمستهلك الإلكتروني - ليطوش دليلة (Journal of Human Sciences, 2019)
لقد انتقل العالم المتقدم بأفراده إلى درجة استغلال عالم افتراضي لتلبية حاجياتهم، و لكن اكتشف عجز المنظومة القانونية في مواكبة هذا التطور التكنولوجي، فبرزت إشكالات عديدة منها ما يستهدف الاعتداء على خصوصية المستهلك الإلكتروني، و التي ألزمت المشرع بوجوب توفير الحماية القانونية لهذا الأخير فقد أصبح من السهل جدا أن يقع ضحية خرق أمنه و معلوماته الخاصة التي قد يقدمها و هو على اعتقاد تام أنه يبرم عقدا إلكترونيا أو يرد على عرض تجاري مغري أو حتى حينما يزيل رسالة إلكترونية غير مرغوب فيها، ما دفع بالجهود لضبط هذا الاعتداء بالحظر القانوني.