خصوصية الإيجاب و القبول في العقد الإلكتروني - بوحملة صلاح الدين (Journal of Human Sciences, 2019)
يشهد هذا العصر ثورة تكنولوجية لم يسبق لها مثيل، صاحبها تطور كبير و متسارع في شبكة الاتصال، و التي أحدثت تغيرا هاما في عملية التواصل بين الأشخاص، و على الأخص في طريقة إبرام العقود، حيث أصبحت هذه الأخيرة تتم دون الحضور المادي لطرفي العقد، فظهر ما يسمى بالعقد الإلكتروني. و العقد الإلكتروني شأنه شأن العقد التقليدي، ينعقد بتراضي طرفيه حول جميع المسائل الجوهرية لانعقاده، وذلك بتطابق الإيجاب و القبول، غير أن التعبير الإلكتروني عن الإرادة جعل للإيجاب و القبول خصوصية يتميز بها، تنبع أساسا من الوسيلة المستخدمة في التعبير عنهما.