(U16)برنامج تدريبي مقترح لتحسين الأداء المهاري لليد الغير المميزة (التمرير، التنطيط، التصويب)لدى لاعبي كرة اليد فئة أصاغر - موبيان هاني (Journal of Human Sciences, 2019)
تمحورت تمحورت هذه الدراسة حول اقتراح برنامج تدريبي بهدف تحسين الأداء المهاري لليد الغير مميزة،و هذا فيما يخص الجانب المهاري و تعلق الأمر بالتمرير ، التنطيط و كذا التصويب و من أجل الوصول الى نتائج ملموسة قمنا بتقسيم هذه الدراسة ألى جانبين ، الجانب الأول خصصناه للجانب النظري حيث استعرضنا فيه مشكاة الدراسة ، فرضياتها و أهدافها أما الجانب التطبيقي فخصصناه للجانب التطبيقي من خلال تطبيق البرنامج المقترح و دراسة مدى تأثيره في تطوير الأداء المهاري ، و بعد اجراء الاختبارات القبلية و البعدية المتعلقة بالمهارات المختارة و بعد معالجتها اخصائيا توصلنا الى نتائج تفيد بأن للبرناج المقترح تأثير و مساهمة في تطوير أداء اليد الغير مميزة فيما تعلق بالتمرير ، التنطيط و التسديد.