التحول في الخطاب الشعري عند الجيل الجديد في الجزائر الشاعر يوسف وغليسي أنموذجا - واقوش حليمة (Journal of Human Sciences, 2019)
الشعر خطاب فني وخلق أدبي لا غاية له سوى التعبير الجميل عن الذات في لحظة الكشف والرؤية ، يأخذ لونه وطعمه ونكهته من واقعه المعاش من خلال تجارب وحالات نفسية تترجم في قوالب مختلفة يختارها الشاعر. والخطاب الشعري متغير بتغير حركة الزمن التي لا تتوقف لتغير قضايا الحياة والكون فهو يختلف من حقبة إلى أخرى بحيث لكل حقبة مجموعة شعرية خاصة تنبت في أرض معينة وخاصة بتجربتها الشعرية ،وهذا يظهر جليا في حديثنا عن تطور الشعر الجزائري وتحوله مع تطور الحياة وأحداثها على يد الجيل الجديد المتمثل في الشاعر يوسف وغليسي من خلال مدونته الشعرية.