The degree of possession of the teachers of physical education and sports in the secondary education of the educational competencies performance from their point of view - KHOUILDI, El Houari; MOHIEDDINE, Djamel Salim; BOURASS, Mohamed (Journal of Human Sciences, 2020)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن درجة امتلاك أساتذة التربية البدنية والرياضية بمرحلة التعليم الثانوي للكفايات التعليمية الأدائية من وجهة نظرهم، حيث تم استعمال المنهج الوصفي، أما عينة الدراسة فتكونت من (100) أستاذ طبق عليهم استبيان للكشف عن درجة امتلاكهم للكفايات التعليمية الأدائية، وقد تكون الاستبيان في صورته النهائية من (46) عبارة تمثل (03) أبعاد أساسية (كفايات التخطيط، كفايات التنفيذ، كفايات التقويم،). وقد تم التوصل إلى النتائج التالية: 1- يمتلك أساتذة التربية البدنية والرياضية مستويات عالية من كفايات التخطيط. 2- يمتلك أساتذة التربية البدنية والرياضية مستويات عالية من كفايات التنفيذ. 3- يمتلك أساتذة التربية البدنية والرياضية مستويات متوسطة من كفايات التقويم.