The extent of the public relations contribution of the Algerian institution in guiding the behavior of the end consumer - Bahri, Saber; Khermouche, Mouna (Journal of Human Sciences, 2022)
لقد هدفت هذه الدراسة إلى تحديد مدى مساهمة العلاقات العامة في المؤسسة الجزائرية في توجيه سلوك المستهلك النهائي، ولتحقيق أهداف الدراسة تم بناء استبيان طبق على 130 طالب جامعي كمستهلك نهائي لشركة موبيليس، وتم الإعتماد على المنهج الوصفي كمنهج للدراسة والوسط المرجح كأسلوب إحصائي وقد توصلت الدراسة لعدة نتائج أبرزها أن العلاقات العامة في المؤسسة الجزائرية تساهم بدرجة مرتفعة في توجيه سلوك المستهلك من خلال اقتناء السلع واتخاذ القرار الشرائي وكذا تكوين الرأي.