الاستراتيجيات التربوية للحد من تأثير الفضائيات على تنشئة الطفل - بن زاهي منصور; الشايب محمد الساسي (Journal of Human Sciences, 2010)
يهدف المقال الحالي إلى التعرف على الآثار السلبية للفضائيات على تنشئة الطفل انطلاقا من آراء بعض الباحثين الغربيين الذين أسسوا للصراع الحضاري. وفي نفس الوقت يقترح هذا المقال بعض الاستراتجيات التربوية للحد من تأثير هذه الفضائيات على الأطفال كإشباع بعض الحاجات الأولية للطفل و وعي الأولياء بمدى خطورة هذه الفضائيات...