بطاقة الأداء المتوازن وأهميتها في تقويم أداء المؤسسة - كواشي مراد (Journal of Human Sciences, 2010)
لقد جاءت هذه الدراسة لكي تتناول ما أصبح يشوب الأدوات الإدارية التقليدية من عجز عن استيعاب المتغيرات الجديدة التي صارت تميز عالم المؤسسة. الأمر الذي نجم عنه أن أغلب هذه الأدوات أضحت غير قادرة على تقويم الأداء بشكل سليم، مما دفع معظم المؤسسات إلى البحث عن أدوات أفضل تمكنها من التقويم الصحيح لأدائها من جهة وتساعدها على اتخاذ قرارات سليمة على المدى الطويل من جهة أخرى. وفي هذا الإطار فإن هذه الدراسة ستتناول بالتحليل أداة جديدة صممت خصيصا للإجابة على هذه الإشكالية، حيث تعرف هذه الأداة ببطاقة الأداء المتوازن.