Observation des comportements et de la motricité générale des enfants présentant un trouble du déficit d’attention et d’hyperactivité en séance de l’éducation physique et sportive - HARITI, Hakim; VERDOT, Charlotte; MASSARELLI, Raphael (Journal of Human Sciences, 2010)
Ce travail présente les principaux résultats d’une recherche menée auprès d’enfants souffrant de TDAH et d’enfants scolarisés dans le troisième palier de l’enseignement (collège). Nous avons observé leurs comportements et leur motricité générale, lors de leur participation aux séances d’EPS réglementaires (sur un cycle d’enseignement du basket-ball) afin de dégager d’éventuelles différences entre les deux groupes d’enfants.