المنهجية في تسبيب الأحكام القضائية - فريجة حسين (Journal of Human Sciences, 2010)
إن تسبيب الأحكام القضائية التزام قانوني يقوم عليه الحكم القضائي، كبناء يقوم به القاضي من خلال حكم. وتقوم المحكمة العليا ببسط رقابتها من أجل التأكد من أن القاضي قد قام بتطبيق القانون تطبيقا سليما، ومن خلال هذه الدراسة نتعرض إلى مفهوم الحكم القضائي وكيفية تسبيبه والطريقة التي يجب أن يسلكها القاضي.