بعض أساليب العنف الوالدي وأثرها على شخصية الفرد - خلفاوي عزيزة (Journal of Human Sciences, 2009)
يتناول هذا المقال بعض أنواع العنف الوالدي، والتي تتمظهر في شكل أساليب التنشئة الاجتماعية اللاسوية، وتتمثل هذه الأنواع في: ‑العنف المادي: وركزنا على أسلوب العقاب الجسدي. ‑العنف المعنوي: وركزنا على أسلوب الإهمال، أسلوب التسلط، أسلوب الرفض، كما ركزنا على توضيح تأثير العنف المعنوي على شخصية الفرد.