الخصوصية المالية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة - العايب ياسين (Journal of Human Sciences, 2009)
تختص دراسة الجانب المالي للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة بالعديد من الخصوصيات الواجب مراعاتها نظرا لاختلاف طبيعة ، سلوك و قرارات التمويل في هذا النوع من المؤسسات بالمقارنة مع المؤسسات الكبرى، و سنحاول في هذا البحث إبراز مجال الانحراف عن النظرية المالية المعيارية، ثم إبراز المفاضلات التمويلية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في ظل خصوصيتها تجاه عدم تماثل المعلومات، الحجم و الخطر.