Le français multidimensionnel - HACINI, Fatiha (Journal of Human Sciences, 2009)
La francophonie ne pourrait s’épanouir qu’en composant avec la diversité linguistique et culturelle qui la compose. A partir d’exemples pris dans le vécu des algériens et des immigrés d’origine maghrébine nous essayons de faire la lumière sur les influences linguistiques et culturelles auxquelles est soumis le français et qu’il ne peut ignorer