Les facteurs déterminants la crise de logement en Algérie - TARACHE, Adra (Journal of Human Sciences, 2009)
La présente réflexion, se veut explicative des origines de la crise de l’habitat en Algérie. Il apparaît alors, que le déficit n’a pas cessé de se creuser depuis la période coloniale. L’habitat, pendant des décennies n’a pas été la préoccupation majeure des autorités algériennes. De nos jours la situation est alarmante, mais la politique volontariste ne va pas suffire. Une profonde refonte du processus de production est nécessaire afin de dynamiser les entreprises, de révolutionner les techniques de production et enfin de réduire les coûts et les délais de réalisation.