الحاكم في النظام السياسي اليهودي: التولية والعزل - معيرش موسى (Journal of Human Sciences, 2009)
يناقش هذا المقال الشروط التي تضعها اليهودية لتولى السلطة والطرق الوصول إليها وفقدها في النظام السياسي اليهودي، وذلك من ثلاثة جوانب أساسية: - شروط توليته، حيث نتعرض لشرطين لا يمكن تولي السلطة من دونهما: النسب اليهودي والإيمان باليهودية. - طرق تولية الحاكم : يعرض لكيفية وصول المترشح للسلطة لمنصبه. - طرق عزل الحاكم حيث يتعرض للكيفية التي يفقد بها الحاكم سلطته.