العولمة المالية: ديناميكية رأس المال المالي وتطلعاته - عماني لمياء (Journal of Human Sciences, 2009)
العولمة المالية المدعومة بقاعدة اللاوساطة, اللاتنظيم ورفع الحواجز فرضت تعديلا اقتصاديا يتوقف على قدرة الأعوان الاقتصاديين على فهم مؤشرات الأسواق المالية و التصرف كرد فعل عليها. ومع رأس مال يتحرك خارج حدوده بمطلق الحرية فسح المجال للنشاط المضاربي الذي أفضى إلي انفصال دائرتي المالية والاقتصاد الحقيقي الإنتاجي. حركة رأس المال المضاربي من شانها دائما أن تعرض الاقتصاديات الوطنية لهزات خطيرة.