ANALYSE DES REPRESENTATIONS SOCIALES DE L’ESPACE "HABITAT" EN MILIEU ANNABI - HINI-BELKHALFI, Nadia (Journal of Human Sciences, 2008)
Il est évident qu’en construisant un test projectif il s’agit d’adhérer à des énoncés concernant l’environnement. Dans cette optique, notre réflexion vise à découvrir comment la personnalité de l’Algérien peut être étudiée par le biais du matériel proposé par R.Mucchielli. L’analyse des représentations de la "maison traditionnelle" et de la "maison gourbi" offre un modèle de possibilité d’accès au sens symbolique des dimensions culturelles du groupe