دولة الرعاية الاجتماعية والتحول إلى اقتصاد السوق في الجزائر - صرارمة عبد الوحيد (Journal of Human Sciences, 2008)
نحاول في هذه الدراسة التركيز على أهمية الرعاية الاجتماعية في الأنظمة الاقتصادية المختلفة، وكيفية ظهورها وتطورها والأزمات التي تتعرض لها وتجارب الرعاية الاجتماعية في أهم الدول المتقدمة، مع دراسة مقارنة لأنظمة الرعاية في دول شمال إفريقيا وتكلفة كل نظام بالنسبة للإفراد وأرباب العمل، وتسليط الضوء على أهم أنظمة الرعاية