L’APTITUDE PHYSIQUE CHEZ LES ECOLIERS AGES DE 6-12 ANS DE LA WILAYA DE SETIF - MECHICHE, Ali (Journal of Human Sciences, 2008)
Cette étude a pour objet l’identification des caractéristiques de l’aptitude des enfants âgés entre 6 et 12 ans et ce, à partir d’un échantillon aléatoire d’écoliers dela Wilayade Sétif comprenant 3639 élèves dont 1994 garçons et 1645 filles. Cette population a été soumise à cinq épreuves physiques, en plus des mesures de la taille et du poids. L’analyse statistique fait apparaître une nette différence dans les performances physiques des garçons et des filles : elles sont meilleures chez les garçons presque à tous les âges calendaires retenus dans cette étude et ce, malgré l’existence de phases d’accélération et de ralentissement de l’aptitude physique chez les deux sexes