المكتبات الجامعية في ظل مجتمع المعلومات : نحو التكيف مع التحديات - فردي لخضر (Journal of Human Sciences, 2007)
إن المعطيات المتوفرة حاليا حول ما توصلت إليه المكتبة الجامعية من تطوير خدماتها، وإدماجها للوسائل التكنولوجية الحديثة تبين بأن هذه المكتبات تولي أهمية كبيرة إلى هذا النوع من التكنولوجيا حيث أنها أصبحت تعتمد بصفة خاصة على استخدام الحاسب في جميع أنشطتها، إلى جانب ربطها بشبكة الإنترنت. يمكن اعتبار هذا الاهتمام المتزايد بتكنولوجيا المعلومات مؤشرا لتطوير المكتبة الجامعية العربية ومواكبة التطورات التكنولوجية إذا ما لقيت الدعم من الجهات الوصية لتحقيق أهدافها