التنشئـة الإجتماعية بين الواقـع والتحـدي - مصمودي زين الدين (Journal of Human Sciences, 2007)
تعد التنشئة الإجتماعية من المواضيع الهامة التي تتعرض للأساليب المتبعة في إعداد الفرد الذي سيكون فيما بعد مؤديا لدور داخل المجتمع بحيث يتوقف هذا الأداء الي حد بعيد على الطريقة التي أعتمدت في تربيته مما يجعل منه، قادرا علي تحمل المسؤولية متمكنا من تحقيق ما هو منتظر منه مما يعود بالفائدة. و بالتالي يكون العائد من العملية عائدا إيجابيا و إن فشل الفرد في القيام لما هو متوقع منه يرجع ذلك بالسلب ليس علي الفرد فحسب بل على المجتمع ككل. لذا تندرج هذه الدراسة في هذا السياق الذي يشدد على أهمية الإعتناء بالفرد من خلال عملية التنشئة الإجتماعية .