مفهوم اندماج الشركات التجارية في القانون التجاري - بن حملة سامي (Journal of Human Sciences, 2007)
تهدف هذه الدراسة لعملية اندماج الشركات التجارية، إلى إبراز هذه الصورة التي تعتبر أهم صور ظاهرة التركيز الاقتصادي في الحياة القانونية، وهذا من خلال توضيح المفهوم القانوني لهذه العملية وصورها وشروط تحققها وكيفية إنشاءها والآثار القانونية التي ترتب عنها. وهذا لأجل معرفة ما مدى اهتمام المشرع الجزائري بهذه الآلية التي تعد أهم الآليات القانونية لتركيز المشروعـات الاقتصاديـة الصغيـرة منها والمتوسطة ، لاسيما وأن الجزائر تسعى لتبني نهج اقتصاد السوق