Femmes et marché foncier dans l’Algérie coloniale - SOUDANi, zahia (Journal of Human Sciences, 2007)
Entre 1910 et 1938, des femmes, Algériennes ou Européennes, sont vendeuses ou acquéreuses de terres. Le marché foncier ne joue pas le même rôle et n’a pas la même finalité pour les unes et pour les autres.