Déscolarisation, pauvreté et travail des enfants et jeunes adolescents en Algérie - DOUMANDJi, Gamra; ZIANE, Saïd (Journal of Human Sciences, 2006)
Cet article est une contribution à l’analyse du travail précoce des enfants et des jeunes adolescents. Il tente à travers une approche psychosociologique de mettre en exergue les facteurs et les effets du travail sur l’épanouissement de l’enfant.