التحليل النصي لجزء من بائية ابن خفاجة الأندلسي - بوفلاقة سعد (Journal of Human Sciences, 2005)
يهدف هذا البحث إلى تحليل النصوص العربية القديمة بمناهج متعددة ومتنوعة، حاولنا التركيب فيما بينها، وقد اخترنا جُزْءًا من بائية ابن خفاجة الأندلسي لتحقيق هذا الهدف، فدرسنا النص على ضوء المناهج المعاصرة، معتمدين الدراسات الشعرية المعاصرة (السيميائية، والنصانية، والأسلوبية).