تحليل وتقييم الأداء الاجتماعي في المنشأة الصناعية "دراسة ميدانية على الإطارات الوسطى والدنيا في منشآت صناعة النسيج بالشرق الجزائري". - بوخمخم عبد الفتاح (Journal of Human Sciences, 2002)
تعد الموارد البشرية العامل الأساسي للتميز والمنافسة لذا فرجال التسيير مطالبون الأخذ بفكرة أن تحقيق المؤسسة للأداء الاقتصادي لا يمكن أن يتم بالكفاءة المتوقعة إلا إذا تحقق الأداء الاجتماعي بالمستويات المرغوبة