La diglossie en Algérie et son évolution - BENMAYOUF, a (Journal of Human Sciences, 2002)
L’Algérie vit une situation linguistique caractérisée par la diglossie. Le concept de diglossie appliqué à la réalité algérienne appelle des précisions. Une réflexion approfondie autour de la situation diglossique en Algérie, de ses répercussions sur tous les plans, en particulier dans le domaine du savoir et de l’éducation, dans celui de l’information et de l’expression, s’impose ainsi qu’une description de son évolution et de son aboutissement actuel.