الأبعاد المعرفية والانفعالية للدافعية للعمل - دوقة أحمد (Journal of Human Sciences, 2003)
يعد مفهوم الدافعية للعمل من المفاهيم الهامة في مجال علم النفس العمل والتنظيم حيث نال إقبالا كبيرا من طرف الباحثين. لكن ما يلفت انتباه المتفحص للتراث الأدبي حول موضوع الدافعية هو تعدد النظريات وتباين وجهات النظر حول الأبعاد الرئيسية لذلك المفهوم. فما هي طبيعة تلك الأبعاد وكذلك أهميتها في عملية الدافعية؟ تلك هي الأسئلة التي يحاول المقال الإجابة عنها.