قياس تكلفة الأموال في منشآت الأعمال - الطراونه مدحت إبراهيم (Journal of Human Sciences, 2002)
عندما تتخذ القرارات المتعلقة بتدبير الأموال لمنشآت الأعمال، فإنه من الضروري أن يأخذ صناع القرارات المالية وبخاصة التمويلية منها بعين الاعتبار تحديد تكلفة الأموال. ولكي تكون القرارات التمويلية رشيدة، فلا بد من الاعتماد على نماذج رياضية تساعد في قياس تكلفة الأموال حيث تتنوع هذه النماذج بحسب نوعية مصادر الأموال. كما وأن نماذج قياس تكلفة الأموال قد لا تكون واضحة عند الكثير من متخذي القرارات على الرغم من أهميتها