النفايات في الجزائر وضرورة معالجتها إقتصاديا - تومي ميلود (Journal of Human Sciences, 2001)
لمواجهة الخطر الداهم الناتج عن الزيادة المتنامية والسريعة للنفايات بمختلف أنواعها والمتمثل في آثارها السلبية على الإقتصاد الوطني وعلى الصحة العمومية والبيئة والمحيط الإجتماعي، أرى أنه يتحتم دق ناقوس الخطر علانية وأن نباشر في تطبيق مختلف بدائل الطرق والأساليب الممكنة لتدنية هذه النفايات من مصدرها أولا، ومعالجة ما أمكن للإستفادة منها بإسترجاعها، أو على الأقل معالجتها للتقليل من مضارها؛ على أن تكون كل معالجة وفق شروط النظافة والأمن وحفظ الصحة وبأقل التكاليف، وبعبارة أخرى يجب أن تكون كل معالجة إقتصادية من كل جوانبها.