L’éducation à la citoyenneté dans le milieu scolaire - OUKACI, L (Journal of Human Sciences, 2001)
Le principe qui guide la démocratie est celui de la citoyenneté. Comme beaucoup de pays, l’Algérie a opté pour un régime démocratique. De ce fait, elle se trouve contrainte de revoir sa philosophie de gestion tant sur le plan idéologique, politique que culturel. Pour cette raison, il faudra introduire ce concept nouveau qu’est la citoyenneté dans le milieu scolaire, car l’école permet a l’élève d’observer et de pratiquer la démocratie, d’abord au sein de la classe, ensuite, dans la société.