Identification et impacts des contraintes au développement de l’industrie gazière dans les pays sous-développés - MEDFOUNI, A (Journal of Human Sciences, 2002)
Cet article vise à identifier les contraintes qui empêchent l’essor de l’industrie gazière dans les pays sous-développés bien que la contribution du gaz naturel au développement économique soit établie et que ces pays y recèlent d’importantes réserves. Cette identification nous permet de mettre en évidence la complexité et la spécificité de l’industrie gazière par rapport à l’industrie du pétrole à laquelle elle reste pourtant rattachée techniquement et économiquement, ce qui implique que les solutions doivent être recherchées sans recouvrir au schéma pétrolier.