Quelques conséquences des programmes d’ajustement structurel sur l’éducation - MOUSSAOUI, A (Journal of Human Sciences, 2001)
Les pays en développement connaissent une crise profonde de leurs économies, ce qui les a amené à engager des réformes économiques, souvent appuyées par le Fond Monétaire International, ces pays n’étant pas en mesure de les financer. Cet article se propose de situer l’objet de ces réformes et leurs conséquences sur le secteur de l’éducation en particulier, tout en mettant en relief les difficultés d’ordre méthodologiques auxquelles on se heurte