الصادرات الجزائرية خارج المحروقات - ابن حمود سكينة (Journal of Human Sciences, 2000)
بالرجوع إلى البعد التاريخي، فإن تجربة تصدير منتجات خارج المحروقات قد أكد عليها كل من الميثاق الوطني لسنة 1976، و كذلك ميثاق سنة 1986، و برنامج الإصلاحات الاقتصادية لسنة 1988. غير أن النتائج التي سجلت دون الآهداف و السبب في ذلك يعود إلى المشاكل المفقودة التى تواجهها هذه الصادرات