ضوابط الاستثمار في الفكر الإسلامي - بعلوج بولعيد (Journal of Human Sciences, 2000)
إن عملية الاستثمار مرتبطة باستعمال الموارد وخاصة منها المالية. وهذه المقالة توضح بعض الضوابط الاقتصادية والأخلاقية التي يجب أن يتحلى به المتعامل في الجوانب الاقتصادية. ومن أهمها تجنب: الاكتناز، الربا، الغش، الاحتكار...