السياسة النقدية وآثار تخفيض العملة الوطنية - بوعشة مبارك (Journal of Human Sciences, 1999)
لقد حاولت الحكومة الجزائرية منذ سنة 1990 معالجة المشاكل الاقتصادية التي تعرضت لها، والمتمثلة في إختلالات الاستثمار والعمالة، و تزايد التضخم و الفرق الشاسع بين الرسمية و الحقيقية. كل هذه الإختلالات انعكست على المؤسسات الاقتصادية و السوق الوطنية. ولمعالجة هذه الاختلافات أتبعت الدولة سياسة نقدية حيث أقدمت الحكومة على تخفيض الدينار. و من خلال هذا المقال يتعرض الباحث إلى السياسية النقدية و آثار تخفيض العملة الوطنية.